Блог

Алкоголь на мероприятия

Алкоголь на мероприятия

Расчёт алкоголя на свадьбу, корпоратив, день рождения, юбилей 

Алкогольные напитки обычно являются очень затратным пунктом банкетного меню, поскольку наценка на них в ресторанах высока.
Некоторые рестораны и банкетные залы разрешают клиентам приносить свой алкоголь, при условии оплаты обслуживания, куда входит разлив напитков, предоставление посуды и чаевые для персонала. При этом вас обязательно попросят сообщить наименования и количество напитков, а также привезти алкоголь заранее, чтобы охладить его, если необходимо, и подготовить посуду.
В других местах практикуется схема, когда за каждую бутылку, которая приносит клиент, взимается так называемый «пробковый сбор», который может составлять от 200 до 1000 рублей, в зависимости от уровня ресторана.

При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:

Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Сок и минеральная вода - 1,5-2 литра на человека.

Сложнее, но точнее будет подсчитать индивидуально. Ведь все зависит от многих факторов:

- от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки),
- от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей :))
- от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)
- от продолжительности банкета.

Если же вам этого количества кажется мало - смело берите больше. Ведь все, что останется, допьется на второй день или последующие праздники. ПРЕДСТАВЛЯЕМ ДЛЯ ВАС СПЕЦИАЛЬНУЮ ТАБЛИЦУ, ПО КОТОРОЙ ВЫ СМОЖЕТЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИ ЗАКУПКЕ АЛКОГОЛЯ на свадьбу и любые другие праздники:

 



« назад, к списку записей